Caseificio del Gottardo
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Schweizer Halbhart-Kaese - Lucendro

LUCENDRO winner world cheese
Lucendro

Unser Käse Lucendro gewinnt die World Cheese Awards 2023-24!

 

 

Auf den blumenbunten Hochweiden der Gotthard-Region weiden die Kühe, welche die Milch für die Herstellung des butterzarten Lucendro-Käses liefern.


Sein Name weist auf den Pizzo Lucendro hin. Im blauen Wasser des Lago Lucendro spiegelt sich der 2963 m hohe Gletschergipfel, der allen Bergbegeisterten nicht zuletzt wegen seines Reichtums an seltenen Kristallen bekannt ist.

Portion 200gr.
CHF
4.05
Portion 500gr.
CHF
10.15
Ganzer Laib ca. 2kg.
CHF
40.60

Der Käse besitzt einen weichen, fast schmelzenden Teig,von hellgelber Farbe und einen aromatisch-lieblichen Geschmack.

 

 

Nährwertangaben (100g enthalten)


Energie [kJ/kCal]

1595/385

Fett [g]

davon gesättigte fettsäuren [g]

33

19

Kohlenhydrate [g]

<0.5
Eiweiss [g] 22
Salz [g] 1.2

 

Bei max. +6 °C mindestens haltbar

Typ:

Halbhart-Käse, vollfett. Thermisierte Kuhmilch.

Zusammensetzung:

Kuhmilch, Milchsäurekultur, Lab, Salz

Reifung:

21-35 Tage

Aussehen - Farbe aussen:

Typische Tessiner Schimmelrinde, gräulich

Konsistenz - Struktur:

Weicher, cremiger Teig

Geschmack:

Mild, leicht säuerlich.
Caseificio del Gottardo

Caseificio dimostrativo del Gottardo SA

6780 Airolo

 

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